От идеи до серийного производства изделий

Проектирование, производство прототипов

Особо ответственные, нагруженные детали

Высокопроизводительные технологии

Любая степень сложности и габариты

previous arrow
next arrow
Slider

Преимущества изготовления корпусов из стеклопластика

Применение стекловолокна в изготовлении разнообразных изделий является популярной современной тенденцией, связанной с уникальными физико-химическими свойствами материала.

С использованием инновационных технологий создаются стеклопластиковые корпуса  различной формы.

Среди преимуществ такого решения можно отметить следующие:
* небольшой вес, за счет которого удается создавать продукцию любой сложности, устанавливать ее и монтировать;
* повышенную стойкость к внешним воздействиям — атмосферным осадкам, механическим повреждениям, влиянию агрессивных сред и соленой воды;
* как и проектирование из прессматериалов, создание конструкций может выполняться с разными элементами;
* превосходную прочность, позволяющую эксплуатировать изделия при повышенных механических нагрузках.
Уход за такой поверхностью является очень простым. Она не боится дезинфицирующих и других средств, из-за чего изделия могут использоваться даже в химической промышленности. При возникновении повреждений их можно очень легко устранить.

Благодаря всем перечисленным преимуществам детали из стекловолокна пользуются большим спросом. Они применяются в судостроении для создания элементов лодок, судов, катеров, яхт, катамаранов и прочих. Также из этого материала изготавливают части планеров, самолетов, элементы салонов летательных аппаратов. В автомобилестроении из него делают кузовные детали, обвесы грузового и легкового автотранспорта, сидения и многое другое. Даже в космической промышленности востребованы части ракетных двигателей, обтекатели антенн, радиопрозрачные купола и прочие элементы, изготовленные из качественного и современного материала.

В результате внедрения инноваций в производственные процессы удается создавать уникальные изделия из стеклопластика с превосходными эксплуатационными характеристиками.