От идеи до серийного производства изделий

Проектирование, производство прототипов

Особо ответственные, нагруженные детали

Высокопроизводительные технологии

Любая степень сложности и габариты

previous arrow
next arrow
Slider

Эксплуатационные характеристики дуг из стеклопластика

Стекловолокно — это композитный материал, состоящий из кварцевого волокна и полимерного связующего (эпоксидные смолы, полиэфир, виниловый эфир). Оно отличается высокой прочностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, щелочам, маслам, кислотам даже при высоких температурах и обладает отличными гигиеническими свойствами, не подвергается коррозии. Срок службы материала 50 лет.

На основе композита была создана стеклопластиковая дуга, используемая в сельском хозяйстве для возведения парников. После окончания сезона и изъятия из грунта, она принимает форму ровного гладкого прута, что очень удобно при хранении. На площади 2 м2 размещается до 150п. метров. Небольшой вес и упругость позволяют за день собрать туннельный парник на территории до 10 Га.

Для производства стержней применяется метод литья под давлением. Полиэфирная смола и армирующая составляющая являются основой детали из прессматериалов. Материал подбирается в соответствии с условиями дальнейшей эксплуатации. Важно, чтобы изделие легко восстанавливало первоначальную форму, не гнило и было устойчиво к воздействию удобрений и ядохимикатов.

Благодаря комбинации стекловолокна и затвердевшей смолы получается очень прочный, устойчивый к атмосферным воздействиям материал. Кроме того, изделия из него очень легкие, удобные в обращении и, главное, не стоят больших денег. За очень низкую цену приобретения можно получить продукцию, которая прослужит долгие годы.

Изделия являются экологически безопасными, не наносят вреда окружающей среде. Не проводят электричество. За счет небольшого веса снижается стоимость доставки.